科隆性侵案后人心惶惶 欧洲民众掀枪支抢购潮

来源:中国日报网
2016-01-29 10:14:58
分享
科隆性侵案后人心惶惶 欧洲民众掀枪支抢购潮
跨年夜,欧洲多国发生女性遭性侵事件。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网1月29日电(信莲)据英国《每日邮报》网站1月28日报道,德国科隆等地跨年夜发生大规模性侵事件,搞得人心惶惶。为了寻求安全感,越来越多的德国人开始购买自卫武器、上防身课,某些地区的武器交易量甚至在短短数周内增加了三倍。

科隆跨年夜大规模犯罪事件震惊德国。当晚,大约1000名男性聚集在科隆市主火车站站前的广场醉酒寻衅,其中一些人组成小组,专门对女性实施包围、性侵和抢劫。嫌疑人基本都有难民或非法移民背景。而且,科隆并非特例。德国联邦刑事警察办公室的报告显示,德国12个州都出现类似公共场所性侵、抢劫犯罪。

上述消息一经曝光,立刻引起德国民众的强烈关注,甚至在某种程度上触发恐慌。购买武器者迅速增加,多地出现武器销售量激增的现象,就连警用辣椒喷雾也连带成为热销品。

科隆所在的北莱茵-威斯特法伦州的一名枪械零售商表示:“人们不再感到安全了,否则他们不会在我这里购买如此多的商品。”他表示,自去年12月31日至今武器的销售量增加了三倍。根据德国法律,人们购买手枪受到严格限制,但有关购买气枪和信号枪的规定相对而言宽松得多,18周岁及以上的任何人均可购买,且可以把气枪和信号枪带至户外使用。

菲利克斯•贝尔哈兹是来自科隆的一名社交媒体专家,他说:“1月以来,网络搜索引擎上关于购枪许可的提问增加了至少1000%。”许多枪械零售商表示,绝大多数购枪者都想要买一把能够放进床头柜或者手提包里的小型武器。

除了购买防身器械之外,报名参加防身课程的人数也急剧增加。在科隆等城市,参加防身课程需要提前数周预定,与往年的情形大不相同。

而在欧洲其他国家,同样出现了枪械销售量激增的情况。在奥地利,由于难民大量涌入导致本地民众“心生不安”,当地的枪械销售量一跃上升了350%。与此同时,购枪许可的申请数也急剧增加,枪械零售商报告称人们对于防暴电击枪、辣椒喷雾等自卫武器的需求量巨大。

另据捷克媒体报道,近几个月来,捷克同样出现武器销量激增的情形,步枪甚至一度售罄。

(编辑:欧叶)

分享
标签: