老挝遭疑似炸弹袭击 已致2名中国人遇难

来源:新华网
2016-01-25 10:45:04
分享

据新华社报道,两名中国人在老挝一起疑似炸弹袭击中身亡,另有一人受伤。

中国驻老挝大使馆安全提示

24日上午,不明身份的暴力分子在老挝赛宋奔省发动暴力袭击,造成中国公民2人死亡,1人受伤。我馆对此高度重视,立即启动应急机制,会同老方全力救治伤员,妥善处理死者善后。同时要求老方尽快破案,并采取有效措施,确保中国公民在老人身财产安全。

目前老方正就此事进行调查。中国大使馆再次提醒在老中国公民加强安全防范,如遇突发事件,请即与中国驻老挝使领馆电话联系:

中国驻老挝大使馆:00856-20-55561680

中国驻琅勃拉邦总领馆:00856-20-55571303

中华人民共和国驻老挝人民民主共和国大使馆

驻老挝使馆派员探望遇袭受伤的中国公民

1月24日下午,驻老挝使馆领事部主任吴浩智偕警务联络官陆洲前往万象市友谊医院探望在赛宋奔省袭击事件中受伤的中国公民周某。

吴浩智主任向周转达关华兵大使的亲切问候,详细询问案件情况,嘱咐其安心养伤,并表示,使馆将与老挝有关部门保持密切沟通,敦促老方尽快破案,并采取切实措施维护在老中国公民人身财产安全。

分享
标签: