美东部迎强降雪760万人或受影响 多州进入紧急状态

来源:中国日报网
2016-01-22 14:15:20
分享

美东部迎强降雪760万人或受影响 多州进入紧急状态

华盛顿特区,民众争相前往超市囤货。(图片来源:《每日电讯报》)

中国日报网1月22日电(高晴)综合外媒报道,美国东部地区本周末预计将迎来超强暴风雪,部分地区降雪量将达60厘米,约760万人受影响。东部的马里兰州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州等至少5个州21日起宣布进入紧急状态,航空公司已提前取消近3000趟航班。

自21日下午起,从堪萨斯州到南北卡罗来纳州再到纽约地区,超过760万将受影响的民众收到暴风雪预警,华盛顿特区、纽约、费城等多个东部城市已备好铲雪机严阵以待,多个航班取消,民众争相前往超市大量囤货。马里兰州巴尔的摩市以及华盛顿特区预计将成为重灾区,降雪量将达60厘米并伴有80公里/小时的大风。

弗吉尼亚州、马里兰州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州以及华盛顿宣布进入紧急状态,西弗吉尼亚州州长则宣布进入预备状态。华盛顿地区的铁路将从21日晚至23日关闭。据航班追踪软件FlightAware显示,截至美国东部时间21日下午8:15,共有1800趟22日的航班取消。

美东部迎强降雪760万人或受影响 多州进入紧急状态
20日傍晚​​,由于交通部门未能做好防御准备,一场约5厘米的薄雪使华盛顿出现交通拥堵。(图片来源:美联社)

纽约大都会捷运局(MTA)21日在记者会宣布上宣布,该局工作人员准备为纽约市公交系统、大都会-北方铁路、长岛铁路和捷运局桥梁和隧道撒盐、清理站台和楼梯。捷运局发言人奥尔蒂斯预计捷运系统将维持运营。“从雪塔到除冰机,我们还有喷气吹雪机和带着刮雪铲的柴油机车。”

纽约市长白思豪警告市民在非必要的情况下不要外出:“那些幻想周末期间远游的人,别想了。”华盛顿市长缪丽尔·鲍泽表示,该市所有公立学校22日停课,政府部门也将关闭。周末的大雪尚未来临,20日傍晚​​,由于交通部门未能做好防御准备,一场约5厘米的薄雪使华盛顿的交通陷于混乱,不仅引发数百起交通事故,连奥巴马返回华盛顿的车队也被困在路上。鲍泽21日就此事表示道歉:“我对市政府没有及时作出足够的应对表示十分抱歉,我们应该在更早时间,派出更多力量应对降雪。”

(编辑:孙若男)

 
分享