外交部:中国为外商创造良好环境的政策不会变

来源:中国日报
2016-01-21 17:21:46
分享

中国日报北京1月21日电 (记者 王青云 郑晨)外交部发言人洪磊在1月21日的例行发布会上强调,中国为在华投资企业创造良好环境的政策不会变。

有记者问:中国美国商会近日发布调查报告称,中国营商环境在恶化,四分之一的受访企业表示已经或准备将某些部门移出中国,主要原因是人工成本上涨和网络监管、反垄断调查等监管压力上升,中方对此有何评论?

洪磊引用中国商务部的统计数据称,2014年,中国吸收外资规模居世界第一,达到1200亿美元,连续23年保持发展中国家首位。2015年1-11月,中国设立外商投资企业23648家,同比增长11%,实际使用外资金额同比增长7.9%,预计全年吸收外资1260亿美元,再创历史新高。

“我想强调,中国利用外资的政策不会变,为各国在华投资企业创造良好环境的政策不会变,保护外商投资企业合法权益的政策不会变。中国经济增长潜力和回旋余地巨大,我们愿继续同各国分享中国发展红利,谋求互利共赢。”

分享
标签: