随扈涉毒遭逮 印尼总统扫毒决心被打脸

来源:中国日报网
2016-01-12 14:27:45
分享
随扈涉毒遭逮 印尼总统扫毒决心被打脸
印度尼西亚总统随扈队。(图片来源:《雅加达环球报》网站)

中国日报网1月12日电(信莲)据《雅加达环球报》网站报道,印度尼西亚总统佐科威上任以来大力扫毒,处决多名外国毒犯。不过,1名总统随扈队员1日在北苏门答腊机场因夹带毒品登机被逮,再次凸显印度尼西亚毒品泛滥问题。

印度尼西亚警方表示,这名随扈叫做费里思提扬(Frestiyan Ardha Pranath),他在北苏门答腊的瓜拉纳穆国际机场(Kualanamu Airport)欲搭乘飞机前往雅加达时,被机场安检人员在他的帽子里搜出摇头丸和0.35公克的安非他命。

北苏门答腊德里区(Deli Serdang)警局主管艾迪(Edi Faryadi)表示,费里思提扬当场遭机场安全人员逮捕,已被移交给军方并带回雅加达。

印度尼西亚总统随扈队叫做“Paspampres”,费里思提扬是其中一员。他的工作是保护总统的安全,不论佐科威到哪,总统随扈队都紧贴在总统身边,维护安全;总统座车行进时,也有两辆随扈队员乘坐的车辆在前后保护。

对此,印度尼西亚内阁秘书阿农(Pramono Anung)表示,“对事情感到深切遗憾,政府部门会采取适当的惩处。”

他说,特别是总统随扈队员,都是精挑细选出来的,总统府已要求随扈队指挥官及印度尼西亚国军总部采取行动,如果有必要,该开除就开除。

大力扫荡毒品犯罪是佐科威推行的政策要务之一,印度尼西亚政府去年共处决14名判死毒犯,其中12人是外国公民。但是,此次随扈被抓,无异于给佐科威脸上抹黑。

(编辑:欧叶)

分享
标签: