移动新媒体
中国搜索

德国科隆发生反移民抗议示威 示威者与警方冲突

中国新闻网综合 2016-01-10 13:33:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网1月10日电综合报道,9日,德国科隆爆发反对移民的抗议示威,警方使用催泪瓦斯和高压水枪驱散示威者,示威者则朝警察投掷爆竹和瓶罐。

为抗议元旦节庆期间的连串性侵事件,数百名由极右翼团体PEGIDA发动的群众在科隆进行抗议。

德国科隆发生反移民抗议示威 示威者与警方冲突

  德国警方在科隆使用高压水龙驱散了一批反移民的抗议集会示威者。

示威群众挥舞布条和标语牌,上面写着“我们不欢迎有强暴行为的难民”字眼,并高喊“赶走他们”的口号。

德国当局说,极右团体示威者向警察投掷自制土火箭,瓶子和鞭炮,并拒绝服从警方要求他们撤退的命令。警方在市中心布置了数百名警察。

示威者还以德国总理默克尔为抨击目标,指控她透过自己对难民的自由立场,任由难民在德国横行。

德国科隆发生反移民抗议示威 示威者与警方冲突

  德国警方在市中心布置了数百名警察。

据报道,科隆市中心还发生了支持移民的示威活动。警方说,支持和反对移民的两方示威集会人数都相对有限,各有约2000人参与。

此前,女权主义组织和一个反对Pegida的组织也分别就科隆发生针对女性的暴力事件举行了示威。与此同时,科隆的警方说,报告的跨年夜科隆暴力案件数量大增。

迎接2016年的跨年夜当晚,科隆市发生大规模性骚扰和抢劫案,震惊德国。据报道,当晚约有1000名男性聚集在该市主火车站站前的广场上醉酒寻衅,警方目前已接到300余起相关报案。

此外,汉堡、杜塞尔多夫等德国城市的警方近日也接到类似报案。目前,案件真相仍在调查中。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 德国 抗议 难民
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行