移动新媒体
中国搜索

京津冀协同解决大气污染 预计2020年PM2.5浓度下降40%

中国日报蓝澜 2015-12-30 15:20:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

京津冀协同解决大气污染 预计2020年PM2.5浓度下降40%

10月19日,游客戴着口罩在天坛游览。当日,北京遭遇雾霾。北京市环境保护监测中心在其微博上发布的信息显示,当日10时北京城六区的PM2.5浓度为347微克/立方米,空气污染较重。(新华社记者 李文 摄)

中国日报北京12月30日电(记者 蓝澜)根据12月30日发布的《京津冀协同发展生态环境保护规划》,到2020年,京津冀地区PM2.5浓度要比2013年下降40%左右,控制在64微克/立方米左右。

具体说来,到2017年,京津冀地区PM2.5年均浓度应控制在73微克/立方米左右;到2020年,京津冀地区PM2.5年均浓度控制在64微克/立方米左右,主要污染物排放总量大幅削减,区域生态环境质量明显改善,区域城乡环境基础设施体系基本完善。

8月29日新《中国人民共和国大气污染防治法》公布,并将于2016年1月1日起施行。新法在防治范围、防治对象、监管力度、惩罚力度上均较2000年修改版本严格。同时,新《大气污染防治法》的颁布,是继新《环保法》后的又一重要出台文件。

国际环保组织亚洲清洁空气中心11月16日公布报告《大气中国2015:中国大气污染防治进程》称,通过对比74个城市2013年和2014年的数据发现,中国大气防治效果已经初步显现。特别是发达城市,如北京、上海,因为有更多的资金支持,政府部门人员意识较高,空气质量管理能力遥遥领先其他城市,东北、中部与西南城市群的整体能力水平还不足。该报告认为,城市空气质量排名、与地方政府签订责任状、约谈地方负责官员,这三条在改善空气质量方面发挥了重要作用。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行