移动新媒体
中国搜索

巴情报部门设网络“美人计” 骗取印度军方机密

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月30日电(信莲)据印度媒体报道,印度首都德里警方12月29日在法庭上透露,巴基斯坦情报机构利用虚假的社交媒体账号在网上伪装成女性,继而勾引(有时候甚至胁迫)印度的国防部门工作人员从事间谍活动、出卖印度军方的机密信息。

印度空军二等兵KK•兰吉特现年24岁,本月28日他在旁遮普邦的珀丁达空军基地被捕,被控向巴基斯坦情报机构泄露机密文件。兰吉特被捕后,巴基斯坦情报人员使用的“美人计”也随之曝光。

“2012年5月,兰吉特开始接触一位名为达米尼•麦克诺特的巴基斯坦情报官员,此人表面上邀请兰吉特为一家总部设在英国的杂志社担任国防事务分析员,实则企图从兰吉特处骗取空军机密信息。”德里警方29日在法庭上如是陈述,他们说兰吉特还有另外一个名为阿方西娜•戴维斯的女性上线。

据德里警方介绍,戴维斯给兰吉特打网络电话,电话里她操着一口英式口音,自称是一家英国杂志社的执行主编,“她甚至还对兰吉特进行了电话面试,而后指派给他一项工作任务——想方设法拿到军方的机密文件。戴维斯哄骗兰吉特说,这些文件将用于杂志出版,并且他还会获得金钱上的利益。”

在法庭听证会上,德里警方指控兰吉特“通过社交网站‘脸谱网’(Facebook)和电子邮件向达米尼和阿方西娜传递了空军敏感信息以及其他重要的国防信息”。为此,兰吉特分别在10月13日和14日拿到两笔总额为3万卢比(约合2940元人民币)的酬劳。

更为重要的是,兰吉特很有可能不是唯一的“被诱骗者”。“还有一些国防服役人员成为‘美人计’的施用对象,被诱骗加入类似的间谍网络。在‘脸谱网’上,不少虚假的女性账号都被用于间谍活动。”印度警方一位高级官员透露,巴基斯坦方面还使用其他手段从印度国防工作人员处取得情报,“比如胁迫或者欺诈,他们拿到了机密情报却没有泄露真实身份”。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 印度 巴基斯坦
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行