移动新媒体
中国搜索

美“富二代”酒驾撞死4人缓刑期逃亡墨西哥被捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社休斯敦12月29日电 美国得克萨斯州“富二代”、18岁的库奇(Ethan Couch),两年前酒驾撞死4人却因“富贵病”被判缓刑,一度引发社会对金钱特权的大讨论。近日,他的行迹再度见诸报端,却是因与母亲逃亡被通缉,目前两人在墨西哥被捕,预计29日遣返回美国。

据美国有线电视新闻网报道,库奇本月早些时候与缓刑监督员失联,警方判定他和母亲已逃跑。一名未成年法庭的法官对库奇发出了“逮捕指示”,警方也将他纳入全国逃犯数据库,美国财政部悬赏5000美元将其缉捕归案。

墨西哥哈利斯科州(Jalisco)总检察长办公室的一份声明称,库奇和母亲是在当地时间28日晚6点左右在海滨度假城市巴亚尔塔港被捕的,两人将由墨西哥移民局移交给美国法警部门。

塔伦特县警长安德森(Dee Anderson)在29日的新闻发布会上指出,当局认为,这对母子是有计划地逃离的。

父亲是得州当地富豪,库奇自幼在父母宠溺中长大,只知道用钱解决问题。2013年6月,16岁的库奇与友人喝醉后超速飙车失控,引发连环车祸,4名路人当场死亡,另有10人受伤,其中2名库奇车上的友人至今瘫痪。发生车祸后,库奇表现得十分蛮横,叫嚣着要赶紧离开。

案件审理过程中,心理学家证实这名富有的青少年患有“富贵病”(Affluenza),父母让他认为富裕可以带来特权,纵容他的一切行为,在特殊的成长环境下他无法正确判断是非对错。最终法官对其宽大处理,免除20年监禁,判决10年缓刑,去康复中心接受治疗,10年内不得饮酒。

此案一度引发受害者家属和美国社会的猛烈抨击,民众对司法公正提出质疑。美国心理学家格雷欣曾表示,案件反应了审判时富人孩子与穷人孩子间的“双重标准”,将影响整个国家的司法走向。

库奇与母亲的出逃缘于近日社交网站的一则视频,显示一群年轻人在派对上玩饮酒游戏,上传者声称库奇是参与者之一,暗指其违反了禁止饮酒的规定。地区检察官威尔逊(Sharen Wilson)表示,视频中“看起来像是他”,目前还没有进一步的调查结果,但库奇离开塔伦特县、没有与监督人员联系已经违反了缓刑条件。回到美国后,库奇将被关押在青少年惩戒机构,面临至少4个月刑期。

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 美国 富二代 酒驾 被捕
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行