移动新媒体
中国搜索

洪磊:中美追逃追赃合作取得重要进展

中国日报王旭 郑晨 2015-12-24 17:17:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月24日电(记者 王旭 郑晨)12月24日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就中国正从美国遣返5名腐败嫌疑人答记者问表示,一年来,中美两国反腐败和执法机构加强合作,5起重点案件取得了重要进展。

有记者问:中方正就从美国遣返5名腐败嫌疑人与美方进行磋商,您能否介绍有关情况?

洪磊说:“去年12月,中美执法合作联合联络小组(JLG)第12次全会在北京召开,双方共同确定了5起重点职务犯罪追逃追赃案件,开展联合调查。一年来,中美两国反腐败和执法机构加强合作,这5起重点案件都取得了重要进展。王国强、黄玉荣先后归案。我们对美方给予的支持和配合表示赞赏,希望双方继续发挥好中美JLG主渠道作用,以更加务实、灵活的态度推动反腐败合作,共同维护社会公平正义和法律的尊严。”

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 中美 追逃追赃
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行