移动新媒体
中国搜索

学者:罗马人先于哥伦布千年发现美洲新大陆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

学者:罗马人先于哥伦布千年发现美洲新大陆

加拿大南部新斯科舍省的附近海域的“橡树岛”上发现了一艘沉船遗址,并且在里面找到了一把罗马短剑。(图片来源:英媒)

中国日报网12月23日电(信莲)据英国《镜报》网站12月22日报道,众所周知,航海家哥伦布发现了美洲新大陆。不过,近日有历史学家对此提出异议,认为罗马人早于哥伦布1000多年就发现了北美新大陆。

“古代艺术品保护协会”(AAPS)的历史学家们表示,有人在加拿大南部新斯科舍省的附近海域的“橡树岛”上发现了一艘沉船遗址,并且在里面找到了一把罗马短剑。学者认为,这意味着,最早发现美洲新大陆的其实是罗马人,而且时间上比哥伦布早了1000多年。

除了短剑之外,岛上还出土了罗马士兵的哨子、迦太基金币、一块罗马盾牌的残片、以及一个人头像雕塑。

一般理论认为,哥伦布率领船队在1492年登陆巴哈马,发现了美洲新大陆。不过,AAPS的首席历史学家约万·赫顿·普利策却并不认同。在他看来,是罗马人——而不是哥伦布——发现了美洲新大陆,成就了美洲历史上“最为重要的一大发现”。普利策说:“那把仪式用剑是从沉船里找到的,100%确定属于罗马人。”普利策在研究中动用了考古学中颇为先进的XRF测量仪对发现的金属进行分析,从而得出上述结论。

多年之前,一对父子偶然经过橡树岛,发现了这把短剑。短剑后来几经辗转,来到了学者手中,才有了今天的发现。

AAPS的这支研究团队将把这一发现写成研究报告,计划于2016年全文刊发。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 哥伦布
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行