移动新媒体
中国搜索

美联社:2015年度10大新闻 IS登榜首

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美联社:2015年度10大新闻 IS登榜首

2015年度10大新闻:IS登榜首(图片来源:美媒)

中国日报网12月23日电(信莲)2015年即将结束,美联社对100名美国主编及新闻主管进行调查,选出2015年10大新闻事件,其中在世界各地发起恐怖攻击的激进组织伊斯兰国(IS),以及各国对IS的打击行动几乎占据整年的新闻版面,因此成为年度新闻第1名。

2015年度10大新闻事件:

1.伊斯兰国(IS):国际联军加强在伊拉克及叙利亚对IS恐怖分子的地面和空中袭击,忧心恐怖主义的西欧国家也扩大参与角色。IS声称对俄罗斯客机爆炸坠毁案、黎巴嫩首都贝鲁特和巴黎的攻击,以及美国加州圣伯纳地诺郡(San Bernardino)的枪击血案负责。

2.同性婚姻:15年前佛蒙特州开先例批准同性伴侣民事结合后,美国最高法院6月判决,全美50州同性婚姻合法。

3.巴黎恐怖攻击事件:11月13日巴黎遭遇震惊世界的恐怖攻击,8名IS恐怖分子发动攻击,共夺走130条人命。

4.美国大规模枪击案:一年内美国加州、南卡罗来纳州、俄勒冈州、田纳西州以及科罗拉多州,都发生大规模枪击案。

5.黑人遭白人警察当街射杀:引爆民众上街示威抗议警察滥用公权力。

6.对恐怖主义的担忧:美国人越来越担心恐怖主义对美国本土的攻击。

7.美国总统大选:美国共和党出现一大堆争取提名的参选人,当中地产大亨特朗普最抢锋头。尽管口无遮拦不断乱放炮,民调支持度仍压过众对手。民主党则仍是由美国前国务卿希拉里取得领先。

8.气候变迁高峰会:来自全球195个国家的代表,首度达成全球性的巴黎协议,正式设定地球升温幅度目标。

9.查尔斯顿教堂枪击案:一名白人枪手开枪射杀9名黑人。

10.欧洲难民潮:为了逃离战乱及艰苦生活,今年有近100万名移民和难民涌入欧洲。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: IS
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行