移动新媒体
中国搜索

意大利3.2亿欧元造“鬼车” 每天空跑不载客

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

意大利3.2亿欧元造“鬼车” 每天空跑不载客

中国日报网12月22日电(信莲)据意大利媒体12月21日报道,意南部城市帕勒莫投资3.2亿欧元(约合22.6亿元人民币)、耗时8年修造有轨电车。电车完工之后,每日驰骋,逢站必停。然而,奇怪的是,它从来不开门载客,终日空跑,被戏称为“鬼车”。究其原因,竟然是地方当局尚未确定由谁来掌管、运营这列有轨电车。

帕勒莫市长莱奥卢卡·奥兰多曾向当地市民保证说,这列电车将在2015年内正常运营,还说如果各方无法达成一致,他就辞职。奥兰多说:“如果合同不能够直接获得批准,我就走人。”

实际上,帕勒莫政府已经和一家名叫Amat的公司谈好了合同,委托后者运营电车。不过,帕勒莫的三个市政委员会却否决了这项合同,以致于造价数亿欧元的电车成了“鬼车”。有关电车的三方谈判已经于21日重新启动,预计将持续到23日。

合同卡壳的关键就是钱。有轨电车每年的运营费用预计为2200万欧元,其中包括:员工工资、清洁、电费、以及维护等。为了筹集这笔经费,市长奥兰多打算在帕勒莫历史城区中心设立交通管制区,每年向经过这里的25万名司机收取每人120欧元的年费,以此获得3000万欧元的收入。奥兰多的计划受到多方反对,有官员担心,交通管制区可能会加剧帕勒莫的雾霾和污染。

帕勒莫的有轨电车共有三条线路,其中一条已经完工,每天运行里程15公里,每到一站都会停车,即所谓的“鬼车”。另外两条线路将在2016年1月之前交付使用。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 电车
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行