移动新媒体
中国搜索

“昏庸无道”成2015韩国年度成语

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“昏庸无道”成2015韩国年度成语

2015年度四字成语—“昏庸无道”(韩联社/《教授新闻》提供)

中国日报网12月20日电(信莲)据韩联社报道,韩国周刊《教授新闻》20日发布的一份调查结果显示,“昏庸无道”成为韩国2015年度四字成语。“昏庸无道”多指社会政治黑暗,天下无道。

《教授新闻》12月8-14日对全国886名教授进行了“年度四字成语”问卷调查。结果显示,有524名(59.2%)教授将“昏庸无道”选为2015年度四字成语。推荐该成语的高丽大学哲学系教授李承焕表示,从政府没能控制中东呼吸征疫情的蔓延,到要求执政党新世界党国会代表退党而极大地破坏了三权分立和议会制原则,以及历史教科书的“国定化”争论导致国家资源的浪费,都显示出2015年是“昏庸无道”的一年。

另外,“似是而非”以14.6%的支持率排在第二,“竭泽而渔”、“危如累卵”和“刻舟求剑”分列其后。

《教授新闻》创刊于1992年,该周刊自2001年起每年进行“年度四字成语”问卷调查。首先由来自全国各地、不同专业、年龄段的教授组成的推荐委员会提名22个成语,再由《教授新闻》执笔组及部分名誉教授从中遴选5个,面向全国教授进行问卷调查。去年领跑年度四字成语的是“指鹿为马”。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 韩国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行