移动新媒体
中国搜索

中国人民银行对美国国会通过基金组织2010年份额和治理改革方案表示欢迎

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2015年12月18日,美国国会通过了国际货币基金组织2010年份额和治理改革方案(简称“2010年改革方案”),中国人民银行对此表示欢迎。这标志着2010年改革方案在拖延多年后即将正式生效。2010年改革方案将提高新兴市场和发展中国家在基金组织的代表性和发言权,有利于维护基金组织的信誉、合法性和有效性。未来,中方愿与各方密切合作,支持基金组织继续完善份额和治理结构,确保基金组织成为以份额为基础、资源充足的国际金融机构。

2010年改革方案生效后,基金组织份额将增加一倍,从2385亿SDR增至4770亿SDR,并实现向有活力的新兴市场和发展中国家整体转移份额 6个百分点。其中,我国份额占比将从3.996%升至 6.394%,排名从第六位跃居第三位。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行