移动新媒体
中国搜索

德国新思路:让路灯为电动汽车充电

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国新思路:让路灯为电动汽车充电

Nina Keim女士演示智能充电插头的用法(摄影:Marius Schwarz

德国新思路:让路灯为电动汽车充电

从路灯“引”电到车的智能插头(摄影:Marius Schwarz

中国日报柏林12月18日电(记者 周娃)随着雾霾等环境问题近年来越发突出,在国家的大力推进下,电动汽车逐渐受到市场认可,各种优惠的补贴、方便的政策无不吸引广大消费者的眼睛,然而充电难的问题却让很多潜在消费者打消了念头。对此,德国的科学家给出了解决方案:让每一盏路灯都成为一个小型电动汽车充电站。

在柏林的一所大学校园内,Nina Keim女士将电动汽车停在了一个路灯底下,从后座拿出一个接线板模样的东西,打开普通汽车油箱的盖子,将“接线板”的一头插了进去。接着,她打开了街旁路灯上一个圆形的盖子,将“接线板”的另一端也插了进去。随后她按下了“接线板”的开关,“接线板”发出了“滴、滴”的声音。

“看,它开始充电了,”Keim女士介绍说。

德国新思路:让路灯为电动汽车充电

Nina Keim女士演示智能充电插头的用法(摄影:Marius Schwarz

这个“接线板”正是Keim女士所在的公司研发的高科技产品,通过它,路灯的电就被输送到了电动汽车上。在这个“接线板”内装有一个记录器,可以记录充电所消耗的电量,这个记录器会自动生成数据,数据会通过互联网自动同步到各种移动终端去,方便用户查询缴费。

据Keim女士介绍,在未来,人们还可以通过智能手机等移动终端远程操控充电过程。目前,该项目正在柏林试点。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 雾霾 电动汽车 充电站
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行