移动新媒体
中国搜索

袁家军:浙江推动互联网技术和产业发展与合作取得五方面成果

新华网 2015-12-18 17:25:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会18日下午在乌镇举行。浙江省委常委、常务副省长袁家军在发布会上介绍了浙江省在推动互联网技术和产业发展与合作方面所取得的五方面成果。

袁家军说,这次大会上,浙江省在国家网信办等有关部委的大力支持下,与知名企业、参会嘉宾进行了深入交流,积极对接,推动技术和产业发展与合作,取得了丰硕成果。具体来讲有五方面的成果:

一是集中展示了“互联网 ”发展的新成就。互联网之光博览会不仅展示了中国互联网发展的最新成果和最新成就,同时也让大家在一起深入交流、深入沟通,又激发出无限多的新的思考和遐想。国内外258家知名企业展示了前沿的理念、最新的创意、专精尖的技术,其中有80家浙江本土企业参加了这次互联网之光博览会,向世界呈现了浙江互联网创业创新的巨大魅力。据我们会务同志的统计,博览会开幕以后,一共有超过2万人次参观了博览会。

二是组织发布了一批新技术、新产品。包括浙江企业在内的20家互联网领军品牌企业和61家成长型中小企业举办了80余场发布活动,电子商务、智慧城市、网络安全、公共服务等方面高水平、有特色、国际前沿的新技术、新产品及新应用登台亮相。在博览会期间,国内外风投机构与成长型中小企业也进行了充分对接和交流。

三是深化战略合作取得了一批成果。国家网信办和浙江省政府签署了《关于互联网创新发展战略合作框架协议》,携手推动互联网发展。浙江省经信委、嘉兴市、桐乡市政府分别与相关单位和企业达成了一批合作项目和意向,推进互联网的技术和产业发展。

四是以智能制造与转型升级为主题进行了广泛交流。浙江省政府承办“智能制造与转型升级” 论坛,面向国际视野,邀请国内外制造业龙头企业和知名学者,聚焦“互联网 “浪潮中制造业的现状和发展趋势,共同探讨智能制造的理念和发展趋势、工业互联网的发展目标和路径,交流实践经验,为推动浙江更好地实施中国制造2025、“互联网 ”行动,加快转型升级提供了新思路与鲜活案例。

五是智慧乌镇建设取得了新突破。今年互联网大会各位嘉宾来了以后,大家感觉相比去年,智慧乌镇有了明显提升。不仅表现在大会嘉宾的移动APP、会务云以及网络保障等服务系统方面,而且乌镇智慧旅游、互联网医院、智慧养老体系等新应用已经启用,基于宽带移动网络的车联网智慧交通试点也在乌镇启动。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行