移动新媒体
中国搜索

外交部:希望有关国家尽快批准IMF改革方案

中国日报王青云 郑晨 2015-12-17 16:29:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月17日电(记者 王青云 郑晨)外交部发言人洪磊17日在例行新闻发布会上表示,中方希望有关国家尽快批准国际货币基金组织(IMF)份额和治理结构改革方案。

据报道,16日,美国会在政府财政支出法案中包含了给予新兴经济体在IMF中更大话语权的内容,法案有望18日在国会获得通过并最终成为法律。

洪磊就相关报道发表评论说:2010年,二十国集团领导人就IMF份额和治理结构改革方案达成共识,距今已有5年时间,国际社会一直期待2010年IMF改革方案得到落实。

“希望有关国家尽快批准改革方案,这事关IMF有效性和合法性,事关国际经济金融体系稳定。我们并希望国际金融体系改革在此基础上取得进一步进展,”洪磊说。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 外交部 IMF
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行