移动新媒体
中国搜索

杨宇军就美售台武器发表谈话:将不可避免地使中美两军关系受到影响

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月17日电(记者 张陨璧)12月17日,国防部新闻发言人杨宇军就美售台武器发表谈话表示,中国国防部对此表示坚决反对,美国在售台武器上的错误做法将不可避免地使中美两军关系受到影响。

谈话内容全文如下:

12月16日,美国政府通知国会,决定向台湾出售总额约18.3亿美元的武器装备。中国国防部对此表示坚决反对。中方已向美方提出严正交涉。

台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方坚决反对任何外国政府向台湾出售武器。美方行径违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,公然干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,损害两岸关系和平发展和台海和平稳定。

中国军队在维护国家主权和领土完整问题上的立场是坚定的、明确的。美国在售台武器上的错误做法将不可避免地使中美两军关系受到影响。我们强烈敦促美方恪守中美三个联合公报和在台湾问题上向中方做出的严肃承诺,撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海和平稳定造成进一步损害。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 杨宇军
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行