移动新媒体
中国搜索

中、印等与非洲国家一同就坚持多哈回合发表联合部长声明

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报12月16日电 12月15日,在首次于非洲大陆召开的世贸组织第十届部长级会议开幕当天,中国、印度、委内瑞拉、厄瓜多尔及非洲集团共47个世贸组织成员就继续坚持多哈回合发表联合部长声明。

声明强调多哈发展回合是解决发展中成员贸易和发展利益关注的重要谈判回合。相关成员部长们对多哈回合已取得的进展表示欢迎,并注意到全面结束多哈回合,取得有经济意义的、平衡的成果将对全球贸易自由化和便利化起到重要推动作用,将纠正此前多边贸易体系多轮谈判积累的“发展赤字”,改善发展中成员的贸易条件,巩固世贸组织在全球贸易治理中的核心基础地位。声明呼吁成员加倍努力,认真履行承诺,根据《多哈部长宣言》授权在多边框架下完整、成功地完成多哈回合谈判。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 世贸组织第十届部长级会议
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行