移动新媒体
中国搜索

为什么越来越多美国雇主取消圣诞派对?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为什么越来越多美国雇主取消圣诞派对?

一份最新调查发现,今年,三分之一的企业没有举办圣诞派对的计划。这个数字比起三年前下降许多,当时只有17%的企业不愿意举办节日派对。

中国日报网12月16日电(小唐) 据美国媒体报道,圣诞假期快到了,尽管美国的经济看好,不过今年雇主照惯例举办圣诞派对的意愿却低于经济大萧条之前的指数。一份最新的调查显示,2015年只有三分之二的企业计划举办圣诞派对。

人力资源管理协会(Society for Human Resource Management)的一份最新调查发现,今年只有三分之二的企业计划举办圣诞派对,三分之一的企业没有举办圣诞派对的计划。这个数字比起三年前下降许多,当时只有17%的企业不愿意举办节日派对。

本文参考哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)12月14日报道,整理出3个越来越多雇主取消圣诞派对的原因。

1. 预算拮据

是什么原因导致企业举办圣诞派对的意愿降低呢?据彭博社报道,今年有6%的企业表示是预算限制所致,2009年有20%不举办圣诞派对的企业是因为财务紧缩。

2. 员工参加意愿低

企业不举办圣诞派对似乎也是反应员工心声,越来越多员工表示对参加年度派对没有兴趣,因为他们工作太忙根本没时间参加。

另一个原因是,员工觉得圣诞派对越来越无聊,和已经工作一整年的同事一起过圣诞舞会,没什么意思。

3. 企业担心形象受损

现在,许多公司的主力都是由在1980年代初至2000年代初期间出生的千禧世代所构成,他们喜欢狂欢饮酒作乐,但许多企业限制这方面的开销。

企业不希望一个圣诞派对演变成无法控制的局面。它们更顾虑到,社交媒体可让一家企业的圣诞派对“一夜成名”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行