移动新媒体
中国搜索

英乳腺癌母亲提前12周产女 曾因坚持怀孕推迟治疗

中国日报网孙若男 2015-12-15 17:33:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英乳腺癌母亲提前12周产女 曾因坚持怀孕推迟治疗
洛克林提前12周剖腹产女,即将接受积极治疗。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网12月15日电(孙若男) 据英国《每日邮报》12月14日报道,英国女子海蒂•洛克林身患炎性乳腺癌,在她怀孕之初,医生曾建议她放弃孩子接受积极治疗,但她选择温和治疗以保住婴儿。近日由于病情加剧,她不得不提前12周剖腹产女。

33岁的洛克林来自英国萨摩赛特,曾在伦敦警察厅任职。身患炎症乳腺癌的她原计划圣诞节后进行积极治疗,确保婴儿能在肚子里多待些日子。然而上周,医生警告称如果她继续怀孕将错过潜在的治疗时机。

英乳腺癌母亲提前12周产女 曾因坚持怀孕推迟治疗
洛克林的女儿12月11日平安出生,重1.13千克。(图片来源:《每日邮报》)

洛克林决定听从医生建议,怀孕27周的她于11日剖腹产女,女婴重1.13千克,取名艾丽•路易斯•史密斯。

她在博客中写道:“基斯和我非常激动地跟大家分享这个消息,我们的小女儿平安出生啦。小家伙的鼻子和爸爸一样,头发比我还多。”

不过新生命带来的喜悦却难挡洛克林的忧心忡忡。她既担心早产会影响女儿的健康成长,也担心自己能否战胜癌症。

英乳腺癌母亲提前12周产女 曾因坚持怀孕推迟治疗
洛克林坚持怀孕,推迟了抗癌积极治疗。(图片来源:《每日邮报》)

当洛克林刚刚得知自己怀孕时,医生曾建议她放弃这个孩子,进行更为积极的抗癌治疗。然而她决定坚持怀孕,采用相对温和的治疗办法。按照医院计划,洛克林将在圣诞节左右提前10周产女。然而进一步检查结果显示,之前的治疗失败了,洛克林必须立即采用赫赛汀,而这种激素将对腹中婴儿产生不良影响。

英乳腺癌母亲提前12周产女 曾因坚持怀孕推迟治疗
洛克林的两个儿子泰特和诺亚。(图片来源:《每日邮报》)

“婴儿和赫赛汀相冲突,意味着婴儿要提前12周出生。这简直太可怕了。但如果我按照原计划坚持在圣诞前夕生产,那么我很可能错失最佳治愈时机,” 她在博客中写道,“我必须做出一个对所有人都好的决定。我的孩子们需要我。”

洛克林和丈夫还育有两个可爱的儿子,名字分别是泰特和诺亚。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行