移动新媒体
中国搜索

去美国上学,这些规矩你知道吗?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月14日电(欧叶)近年来,远赴美国上中学甚至小学的小伙伴们是越来越多了,可是美国的学校也不是那样随心所欲,也有这样那样的规矩,不知道的话可是要吃亏的。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

1.情人节送礼有讲究

随着寒冬的降临,情人节也正款款走来,你是不是有点心动了呢?是的,美国中学并不禁止早恋,但这并不意味着你可以在情人节在学校堂而皇之地给自己意中人送上专门的礼物,因为美国学校要求学生要么给所有同班同学送情人节礼物,要么一个也不要送,有的学校甚至干脆不过情人节,以免有人因收不到礼物而心灵受到伤害。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

2. 禁带瑞士军刀

在我们上学的那个年代,拥有一把多用途的瑞士军刀可是能吸引不少羡慕的眼光呢。但随着大多数美国学校对任何武器采取“零容忍”政策,美国学生携带瑞士军刀来到学校的“幸福日子”已经是一去不复返了。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

3. 禁止带枪

也许你听说美国是枪支的天堂,是的,枪支文化在美国根深蒂固,儿童甚至会收到枪支作为生日礼物。美国一些学校过去也真的曾经鼓励孩子真枪实弹地练习射击,有人甚至在放学后在停车场射击小动物。但时至今日,尽管美国各州法律不同,绝大多数学校已经成为无枪区。美国俄勒冈州一名12岁中学生带枪到学校,被同学发现后通报校方并报警,结果受到退学处分。

去美国上学,这些规矩你知道吗?
4. 禁止同学父母接送

还记得你曾经和同学一起由同学的妈妈接回家?现在大多数美国学校已经在执行更严格的政策,学生一般只能由父母本人或其他经过批准的监护人或看管人接回家。如果没有父母的签字,其他家人也是不能接学生回家的。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

5. 不提倡独自回家

如今,从学校独自回家的孩子越来越少了。现在,如果有美国父母胆敢让他们的孩子从公园独自步行回家,那他们就能面临受到指控的危险。这不是开玩笑,这已经在马里兰州一个家庭真实发生了。在得克萨斯州,一个妈妈就因让她的孩子独自在外玩耍而被捕了。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

6. 禁售碳酸饮料

如果你喜欢喝可乐,那美国学校也许并不适合你。2014年美国农业部制定美国学校营养标准,禁止学校自动贩卖机出售碳酸饮料和其他垃圾食品。小学和中学只可以卖水、低脂牛奶或100%果汁或蔬菜汁。高中可以卖一些运动饮料、减肥汽水、冰茶,但是限制热量。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

7. 禁止离校午餐

如果你不喜欢学校食堂的西式餐点,想去外面改善一下生活,那你最好先了解一下学校规定再行动。在过去,美国学生外出吃午饭的现象倒也司空见惯,但为了避免车祸或其他问题,许多美国学校已经禁止这样做。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

8. 禁止爬树

是的,爬树是危险的,这也是为什么那么多美国学校禁止在校园爬树的原因。2014年,两名男孩曾经成功地推翻了学校的“禁爬令”,不过那是在新西兰!

去美国上学,这些规矩你知道吗?

9. 糖果不再是奖品

如果你喜欢老师用糖果来奖励你的优秀表现,那么当你身在美国可能需要放下这个期望了。随着美国现任第一夫人大力推动将垃圾食品从校园赶走的努力,用糖果作为奖励的行为已经逐渐从美国校园消失。一名教师近来甚至因为给学生糖果作为奖励而受到处罚。

去美国上学,这些规矩你知道吗?

10. 不再罚站到墙角

在过去,美国学生听到过老师“站到墙角去!”怒吼的并非偶然。但时过境迁,如今在美国,让学生站到墙角被普遍认为是一种残忍的行为甚至是体罚的一种。所以,恭喜你,你在美国不太可能听到一声“Go stand in the corner! ”了。

 

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 去美国上学 这些规矩你知道吗?
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行