移动新媒体
中国搜索

十种省钱又创意的节日礼物 选一种送给孩子吧

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

十种省钱又创意的节日礼物 选一种送给孩子吧
眼看就到圣诞节和新年了,孩子们早已开始期盼来自“圣诞老人”的礼物。

中国日报网12月14日电(小唐)眼看就到圣诞节和新年了,孩子们早已开始期盼来自“圣诞老人”的礼物,家长们也正在忙着为孩子挑选礼品,希望为他们带来一年中最大的惊喜时刻。正如“衣贵洁,不贵华”,合适的儿童礼物或许并不需要花费太多,只要富有创意和启发。

《华盛顿邮报》近日刊文,为父母们介绍了十种既省钱,又有意义的节日礼物。

1. 为孩子营造一个特别的空间

你的孩子喜欢阅读,或是制作艺术作品、玩拼图游戏吗?试想一下,在圣诞节的早上,一觉醒来,你带孩子来到家中一个特别布置过的角落,这里充满了他们平日的最爱——喜欢的书籍、手工制品、图片、玩具……他们可以在这里,尽情地做自己最喜欢的事。

这个空间不必很大,或许是一个儿童小帐篷,或许是起居室的一角,亦或是孩子的卧室换新颜,最重要的是在这里他们可以尽情的发挥自己的想象力并给予实践,且不必担心会弄脏地板、把胶水撒到桌上等,他可以完全放松和投入地从事自己喜欢的工作。

2. 订阅一本杂志

你的孩子是否喜欢搭乐高拼插玩具、玩托马斯火车系列、喜欢某项体育运动或大自然、小动物?根据孩子的喜好,家长可在圣诞节前为他订阅一本这方面的杂志。对于年龄稍大的孩子,还可以为他订阅《国家地理杂志》。

在圣诞节当天,当你把事前订阅和包装好的第一期杂志送给孩子,一定会让孩子感到惊喜。

3. 制作成长相册

就像很多人喜欢怀旧,大部分孩子都热衷于看自己小时候的照片,那里生动记录下他的成长过程,充满开心和回味。

家长可以提前做一本精致的相册,把孩子从出生到当下的许多值得记录的时光一并“收纳”进来:孩子的生日派对、第一次离开家上幼儿园、第一次走进学校和教室、 去游泳、骑马、踢球,或参加单词拼写比赛……无论是充满欢笑、紧张还是沮丧或流下泪水,当孩子看到这些点点滴滴、珍贵的一刻时,他也体会到了家庭的温暖、 父母兄弟的关爱和成长的“快乐与烦恼”。

家长们还可以网上,输入“如何制作相册”,观看教学视频,从中获得更多灵感。

4. 制作礼品券

孩子是否总希望你带他去某个冰淇淋店或附近的某家餐厅吃饭?为他制作一张“礼品券”吧,在圣诞节时送给他,让他选择一个时间,与家人一同前往,这一定会让他很开心。

这张礼品券也可以是张电影票,博物馆的门票等等,只要是孩子很期盼的地方。

5. 博物馆会员卡

如果孩子特别喜欢参观博物馆或动物园,家长可以给孩子买上一年的会员卡作为节日礼物送给他。

6. 授予自主权

通常孩子对家里的重要事情没有做主的权利,比如晚上吃甚么或周末去哪里玩。给孩子制作几张“你来做主”的卡片,分别写道:请你决定“去哪里进餐”、“周末去哪里玩”或“哪一天晚上可以睡得比较晚”等等,提升他的决定权,会让他增强成就感。

7. 赠送读物

如 果你的孩子很喜欢读书,选择一本他最感兴趣的书,如果上面有作者的签名就更棒了。或者为孩子加入一个读书俱乐部,比如「儿童及青少年读书俱乐部」 (Children and Teens Book a Month Club),家长可以把孩子的信息、阅读喜欢等告知俱乐部工作人员,由他们为孩子选择最适合他兴趣爱好的书籍。在发送图书时,家长还可以为孩子附上一张专 门为他制作的卡片,表达心意。

8. 参加兴趣班

如果你的孩子喜欢表演艺术、演奏乐器或体育运动等,可以在新年里为他选择一个课外学习班,发展自己的兴趣爱好。

9. 参与制定度假计划

研究表明,人们从计划一次旅行中获得的快乐比旅行本身更令人充满愉悦。

让孩子参与制定一次家庭旅行计划,越早制定越好,可以让他决定旅行目的地、需要携带的旅游物品,并让他自己准备行李和用具等,这个过程会让孩子乐此不疲。

10. 布置个性化房间

孩子们喜欢让自己的房间反映自己的特点。随时调整屋内的布置,最恰当地反映当下孩子的关注点,会让孩子感到更加自信和温馨。

如果他正在学习弹奏乐器,或某项体育运动,悬挂几张与此相关的图片,会非常适宜。孩子还喜欢看到印有自己名字的物品,如个性化水杯、相片等。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行