移动新媒体
中国搜索

纽约地铁因假钞3年损失7万美元 售票员收假钞扣工资

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

纽约地铁因假钞3年损失7万美元 售票员收假钞扣工资

据美国侨报纽约网报道,最新数据显示,在过去三年里,纽约大都会运输署(MTA)从乘客手里共收到了3300多张假钞,总额将近7万美元。这些假币均来自地铁站人工服务台和地铁票自动贩售机。

根据AMNY报道,今年截至目前为止,大都会运输署共收到972张假钞票,其价值相当于22559美元。其中绝大部分假钞来自地铁站人工服务台。据该部门工作人员透露,地铁站人工服务台的工作人员,如果收到假币却无法察觉,大都会运输署将直接从他们的工资中扣取等额损失金额。

2014年,大都会运输署共收到1118张假钞,总计损失23279美元。而2013年收到假钞的数量达到1218张,损失总额达24154美元。

目前,大都会运输署要求所有地铁站人工服务亭的工作人员,在收取现金时使用一种特殊的验钞笔,以辨别纸币真伪。据统计,大都会运输署人工售票亭和自动售票机每年从乘客经手的现金高达10亿美元左右。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: AMNY 售票员 纽约地铁 大都会 假币
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行