移动新媒体
中国搜索

研究:高颜值阻碍男性职场前途

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

研究:高颜值阻碍男性职场前途 

一项研究发现,高颜值男性在职场中升职的难度较大。(图片来源:英国媒体)

中国日报网12月9日电(信莲)据英国《每日电讯报》12月8日报道,一项研究发现,高颜值男性在职场中升职的难度较大,因为同事们不愿意提升比自己帅气的男人。

研究发现,在别人眼中,高颜值男性颇具竞争力,容易被他人视为职场上的威胁。高颜值男性更容易被纳入一个团队当中,接受团队领袖的指挥,为集体做贡献。因此,像销售、投资之类需要个人才华的工作岗位分配到高颜值男性手中的可能性会比较低。

研究人员得出结论说,在女性心目中,女性的高颜值和竞争力不画等号;而情况在男性当中却恰恰相反。

在实验当中,研究人员找来了870名志愿者,让他们扮演经理人的角色招募新人。虽然只能招一个人,但是研究人员拿出来了多份简历。这些简历大致旗鼓相当,但是每个“应聘者”的颜值在个人证件照上有所体现,也有所差距。

研究人员表示,公司单位想要雇佣有竞争力的员工,但每个人都有自己的想法。新人报道的时候,老员工不希望新人表现太好,不希望自己丢脸。

经理人在招募新员工的时候,会受到个人偏见的影响,从个人利益出发进行选择;有时候,应聘成功的新人可能并不是最有本事的一个。明白了这一点之后,公司可以更多地参与到招聘过程当中来,或者干脆把招聘工作外包给专业的招聘公司,从而避免经理人的个人偏见影响公司利益。

这项研究由英国的伦敦商学院和美国的马里兰大学的学者共同完成。研究成果已经在学术杂志《组织行为学和人类决策过程》上面发表。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 男性 高颜值
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行