移动新媒体
中国搜索

靖国神社爆炸案 韩国男子遭逮捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

靖国神社爆炸案 韩国男子遭逮捕

靖国神社于1123日遭不明人士于男厕放置爆裂物,幸无人造成伤亡。一名韩国男子遭到警方逮捕。(图片来源:外媒)

中国日报网12月9日电(信莲)据日本共同网报道,关于东京都千代田区靖国神社内公厕传出爆炸声并发现可疑物品一案,东京警视厅公安部9日以涉嫌在无正当理由的情况下闯入建筑物为由逮捕了被神社附近监控摄像头拍到的韩国籍嫌疑人全昶汉(27岁)。该男子在事件发生后立即返回韩国,之后再次入境日本。据悉,他否认嫌疑,表示对有关情况“不太清楚”。

  据办案人员介绍,该男子于当天上午乘飞机再次入境日本。警方通过根据飞机乘客信息在飞抵前掌握可疑者情况的系统获知该男子的行踪,东京警视厅在机场请他协助调查。对可疑物品的鉴定工作也在展开。警方将努力查明事件真相,不排除违反爆炸物管制处罚规定的嫌疑。

  爆炸声于11月23日上午10点左右传出,当时靖国神社南门附近男厕所隔间传出爆炸声,地面上除了写有韩文的干电池外,还有电池盒及数字定时器。从天花板发现的金属管内装有疑似火药的沙状物。据分析当时使用的可能是定时点火装置。

  办案人员介绍称,爆炸声传出之前,附近的监控摄像头拍到手持袋子、背着背包的该男子前往南门附近公厕。而在爆炸声传出后的监控画面上,其手中的袋子消失。东京警视厅对该男子的行踪展开调查,结果发现其在事件发生的两天之前从韩国入境日本,并于事发当天下午出境。

  韩国政府消息人士透露,韩国警方并未确认该男子所在地。据知情人士介绍,该男子根据本人意愿于9日离开韩国前往日本,韩国有关部门并没有干预。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 靖国神社
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行