移动新媒体
中国搜索

挪威遣返难民:夫妇可领6万元 免费机票

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

挪威遣返难民:夫妇可领6万元 免费机票
10月30日,难民们聚集在俄挪边境附近的一个检查站。(图片来源:路透社)

中国日报网12月8日日电(信莲)据美国福克斯新闻网援引德国媒体12月7日报道,随着全球难民危机愈演愈烈,挪威正为难民提供资金助他们离开挪威返回家乡,目前已有数百人接受。

挪威移民局称,有两个孩子的家庭可领到9300美元(约合人民币6万元),而且可免费乘航班回家。国际移民组织发言人称,今年早些时候,挪威收到的移民申请数量是平均每月100份,10月份为150份,而11月达到230份。

挪威移民局遣返处官员对当地媒体称,难民认为只要来到挪威就能很快受到保护,但其实不然,申请家庭团聚往往需历经数年,因此越来越多从中东和非洲躲避冲突的难民都不再想等待。

此外,挪威的住房问题也令难民感到沮丧,许多难民发现自己只能住在偏远的社区,难以获得工作。挪威移民局曾表示,未来可能有必要削减对避难者的经济支持。

据悉,避难申请被拒的难民也有机会获得资金补贴返家。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 挪威 难民
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行