移动新媒体
中国搜索

伊朗爆发甲型H1N1流感 已有33人死亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月8日电(小唐)伊朗Presstv网站12月7日报道,伊朗西南部两个省份爆发甲型H1N1流感(猪流感),过去三周内已有33人死亡,疫情可能蔓延至首都德黑兰。

卫生部副部长萨亚里说,克尔曼省(Kerman )有28人死亡,包括4名孕妇,锡斯坦-俾路支斯坦省(Sistan and Baluchestan)有5人死亡。克尔曼省医科大学负责人表示,3周前发现甲型H1N1流感病毒,已率先报告疫情。疫情爆发后,已有接近600人入院。

7日克尔曼省所有学校宣布停课两天,以防范疫情扩大,卫生部也派出专家前往克尔曼进行调查,

甲型H1N1流感是猪流感的主要类型,症状与普通流感相似,2009年墨西哥和美国出现的H1N1甲型流感后疫情大爆发,世界卫生组织(WHO)当年6月发出疫情警报,至2010年8月解除,当时共有214个国家爆发疫情,造成18500人死亡。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行