移动新媒体
中国搜索

加州女枪手系富家女 被疑嫁到美国发动攻击

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月7日电(信莲)据外媒报道,美国继续调查加州圣贝纳迪诺夫妇档枪击案,外界怀疑女枪手马利克可能引导丈夫法鲁克变成极端分子,但她究竟如何由西化有钱女变得激进,目前仍然是一个谜。

女枪手背景成调查焦点

美国情报界消息人士担心马利克本身可能是恐怖分子,同法鲁克结婚并得以进入美国的目的就是发动恐怖袭击。马利克出生于巴基斯坦,但长期待在沙特阿拉伯,后来才回巴基斯坦读大学。她在巴基斯坦的亲友透露,马利克家族富有,她一直都穿上西式服装,到后来才改穿包括罩袍等较保守衣物。

有亲友指她上大学后,2007年开始在脸谱网上张贴极端主义留言,引起家人关注。她的亲友引述其他亲友消息称:“她开始参加宗教活动......她会在网上用阿拉伯语与人通话,但我们在巴基斯坦的家人都没有人懂阿拉伯语。”

另有人形容马利克的家族有政治影响力,而且与伊斯兰极端分子有联系。不过,马利克一家与巴基斯坦的穷亲友很疏离,有人称:“她的父母很有钱而我们很穷,他们不喜欢与穷亲友见面。”

夫妇档计划发动多宗攻击

马利克后来通过婚恋网站认识了法鲁克。2014年夏天,法鲁克赴沙特与马利克见面,一个多月后马利克带着穆斯林的头巾同法鲁克一起返回美国结婚,当时马利克用美国移民局的未婚妻签证入境。

美国联邦调查局(FBI)正在调查马利克是否早在之前已经锁定了腼腆的法鲁克。法鲁克出生于芝加哥,是巴基斯坦移民二代。事发时供职于当地环境卫生局已有5年时间,担任巡视员。他的顶头上司介绍法鲁克与同事相处融洽,但给人距离感。她不认为法鲁克行凶动机是工作原因。

法鲁克的同事介绍,法鲁克结婚后迅速转变,一名女同事说,她认为法鲁克娶了一个恐怖分子,她印象中的法鲁克性格温和,但自从沙特回来后性格大变。她认为是法鲁克被设计结婚,并从事血腥杀戮。

美国官员周日表示,从囤积武器来看,美国调查人员愈来愈认为枪击案犯案夫妇计划发动多宗攻击。

有不愿具名的官员说,有关当局试图查明,马利克跟巴基斯坦和沙特阿拉伯的伊斯兰主义好战分子有过何种接触。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 加州
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行