移动新媒体
中国搜索

也门亚丁市市长遭炸弹袭击身亡 IS宣布对此负责

环球网 2015-12-06 21:05:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据法新社12月6日消息,也门第二大城市亚丁市市长及其保镖遭遇汽车炸弹袭击身亡,随后,极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布对此次袭击负责。

也门亚丁市市长遭炸弹袭击身亡 IS宣布对此负责
也门亚丁市市长
(图片来源于网络)

IS在推特(Twitter)上发表声明称,他们周日(6日)对亚丁市市长萨阿德(Jaafar Saad)的车队进行了袭击,当时萨阿德正路过亚丁市Tawahi居住区附近。

据英国广播公司(BBC)报道称,有7名萨阿德先生的保镖也因此遇难。据了解,也门北部由伊朗支持的胡塞武装军队已经占领了这个国家大部分地区,包括首都萨那。

今年7月,政府军在沙特联盟军队的帮助下重新夺回亚丁市,总统哈迪(Abdrabbuh Mansour Hadi)宣布,暂定亚丁市为也门临时首都。

然而就在萨阿德遇难前一天,也门反恐法庭的一位法官也被射杀,他的两个儿子已经也门一名军事情报官员也分别遭到袭击。

联合国12月5日派也门特使来到亚丁市,与总统哈迪就结束已持续近8个月的内战进行协商,并希望双方可以在12月末举行谈判。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 也门 亚丁市 袭击 IS 遭炸弹
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行