移动新媒体
中国搜索

非洲媒体:中资支持非洲发展感动非盟

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

非洲媒体:中资支持非洲发展感动非盟

12月4日,国家主席习近平出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会开幕式并发表致辞。这是南非总统祖马迎接习近平。 新华社记者 庞兴雷 摄

中国日报网12月5日电 据莫桑比克媒体4日报道,非洲联盟轮值主席穆加贝在约翰内斯堡峰会上表示,习近平主席发言涵盖了包括消除贫困在内的非盟发展的各个领域,中资对于非洲发展的支持感动了非洲人民。

该报道指出,贫困仍是许多非洲人面临的问题,尤其是妇女儿童。中非合作论坛将进一步积极推动中非国家间合作。习近平主席在峰会开幕式致辞中承诺,将向非洲提供50亿美元的无偿援助和无息贷款,350亿美元的优惠性质贷款及出口信贷额度,还宣布援助遭受旱灾的非洲国家,通过在卫生、农业、工业以及其他领域的技术转让帮助支持非洲的自主可持续发展。非盟和非洲国家对此十分感谢。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行