移动新媒体
中国搜索

勇敢又美丽!英“胎记女孩”晒素颜自拍获十万网友点赞

中国日报网孙若男 2015-12-04 14:44:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

勇敢又美丽!英“胎记女孩”晒素颜自拍获十万网友点赞
英国少女哈福德日前决定素颜示人,不再掩饰脸上的胎记。图为素颜自拍(左)和化妆后的哈福德(右)。图片来源:哈福德社交网站

中国日报网12月4日电(孙若男) 英国23岁女子莱克西·哈福德(Lexxie Harford)自小右脸长有一大块紫红色胎记,以往她都以厚妆遮掩,但近日她鼓起勇气,上传素颜自拍照到社交网站,宣布不再化妆遮“瑕”,希望人们能正确认识胎记,此举获得十万多网友点赞。

据英国《每日邮报》报道,哈德福住在斯坦福得郡,是一名角色艺术家。她说很多人误以为她的胎记是瘀伤,她想通过上传照片引起大家的公开讨论,消除人们对于胎记的误解。

这个右脸有一大块胎记的姑娘,曾被邀请参加英国电视节目《太丑无人要》(Too Ugly For Love)和《约会不约会》(The Undateables),然而她都拒绝了。哈德福认为,人们如果能够接受自己的胎记,就不该去参加这样的节目。

哈福德9岁时意识到自己“与众不同”,便开始化妆遮掩。然而有一天,她突然决定卸下“面具”,不再化妆遮盖胎记。“我也不知道怎么想通的,但它不再困扰我了。”

勇敢又美丽!英“胎记女孩”晒素颜自拍获十万网友点赞
哈福德希望此举能引起大家对胎记的关注。(图片来源:哈福德社交网站)

哈福德将素颜自拍放到社交网络,并写道:“很多人对胎记好奇,而很多有胎记的人喜欢化妆遮盖,而我希望借此引起大家对胎记的认识。”她承认有时别人会认为那是瘀伤或是被男友暴力对待,“曾有一些混蛋问是谁将我打伤的,但情况并不多”。

哈福德说:“我并不觉得胎记有什么,事实上我很喜欢它。”她的自拍很快引发广泛的讨论,也收到如潮的好评和鼓励。

勇敢又美丽!英“胎记女孩”晒素颜自拍获十万网友点赞
哈福德的自拍收到十余万网友的点赞和鼓励,网友称这个有胎记的女孩“美极了”。(图片来源:网页截图)

网友林迪丹尼留言说:“以前一起上学的姑娘脸上也有类似的胎记,我很后悔当时对待她的态度。我不知她现在怎么样了,但我希望她能开心幸福。”哈福德回复说:“贴出自拍让我觉得很开心。你承认这些,也让我很欣慰。我希望她能快乐,我为你的诚实感到骄傲。”

网友泽罗泽塔称赞哈福德称,“你的胎记看起来棒极了”。而网友“我是你的前辈”表示:“不管你有没有胎记,我都觉得你美丽动人。”

哈福德称看到这些回复非常开心,她告诉记者:“我一直都想引起大家对于胎记的关注,只是从前不知如何去做。”

勇敢又美丽!英“胎记女孩”晒素颜自拍获十万网友点赞
如果你仔细观察,你会发现哈福德两只眼睛颜色并不一样,她的右眼是绿色,而左眼是蓝色。(图片来源:哈福德社交网站)

“很多人认为我脸上的胎记是瘀伤。而我现在所做的一切,就是让人们知道胎记是什么样子,”她说,“今后看到一个有胎记的人,人们能知道那是一个胎记,不会再被吓到。”她希望有胎记的人也能更自信地面对他人。

子女有胎记的多名母亲曾联系哈福德,她们希望借鉴她的心路历程,帮助孩子健康成长。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行