移动新媒体
中国搜索

习近平会见吉布提总统盖莱

中国日报赵焕新 2015-12-03 23:39:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见吉布提总统盖莱

12月3日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见吉布提总统盖莱。新华社记者 谢环驰 摄

中国日报约翰内斯堡12月3日电 (记者 赵焕新)国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见吉布提总统盖莱。

习近平指出,中方高度重视中吉关系,感谢吉方为中国舰队在亚丁湾和索马里海域实施护航任务提供支持和便利,并协助中方实施也门撤侨,愿同吉方全面推进各领域务实合作,共同打造发展中国家合作共赢、共同发展的典范。双方要增强政治互信,密切各领域各层次友好交往;拓宽物流、商贸、经济特区、铁路、港口等领域互利合作,欢迎吉方以适当方式参与“21世纪海上丝绸之路”合作;密切教育、医疗等领域人文交流。中方愿同吉方加强和平安全合作,就重大国际和地区问题加强沟通和协调。

盖莱表示,吉方高度赞赏中国政府坚持在相互尊重、平等互利原则基础上发展对非关系,感谢中方长期以来在基础设施建设、区域一体化等方面给予包括吉方在内非洲国家大力支持。吉方愿参与“一带一路”建设,并在公路、信息技术、电信等领域加强同中方合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行