移动新媒体
中国搜索

习近平考察津巴布韦野生动物救助基地

中国日报赵焕新 2015-12-02 18:33:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平考察津巴布韦野生动物救助基地
 
习近平和夫人彭丽媛给长颈鹿递喂水果、树叶(摄影 黄敬文)
 

习近平考察津巴布韦野生动物救助基地

习近平和夫人彭丽媛给大象递喂水果、树叶(摄影 兰红光)

中国日报哈拉雷12月2日电(记者 赵焕新)国家主席习近平2日在津巴布韦考察野生动物救助基地。津巴布韦旅游部长陪同考察。

在基地负责人陪同下,习近平和夫人彭丽媛察看了基地救助的大象、狮子、穿山甲、长颈鹿、角马等野生动物,并给大象、长颈鹿递喂水果、树叶。

习近平详细地询问基地建设情况、动物的生活习性及救助、成长情况后指出,野生动物是地球上所有生命和自然生态体系重要组成部分,它们的生存状况同人类可持续发展息息相关。津巴布韦自然资源丰富,长期以来,津巴布韦和人民在野生动物保护领域作出了不懈努力。

习近平强调,中国高度重视野生动物保护事业,加强野生动物栖息地保护和拯救繁育工作,严厉打击野生动物及象牙等动物产品非法贸易,取得显著成效。中国加强宣传教育,民间团体等也积极参与此项工作,中国野生动物保护事业群众基础不断扩大。同时,中国认真履行野生动物保护国际义务,积极参与野生动物保护国际合作。

习近平指出,野生动物保护是中国同津巴布韦合作重点领域之一。中方将继续通过物资援助、经验交流等方式,帮助津方加强野生动物保护能力建设。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 津巴布韦 习近平
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行