移动新媒体
中国搜索

美历史学者:自由女神像设计灵感来自阿拉伯女子

中国日报网信莲 2015-12-02 16:52:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美历史学者:自由女神像设计灵感来自阿拉伯女子
美国近日有学者研究设计女神像的法国雕塑家巴托尔迪的设计图,发现神像的设计灵感原来是一位务农的阿拉伯女子。(资料图片)
 

中国日报网12月2日电(信莲)不少人都知道,美国纽约地标“自由女神像”是法国政府为庆祝美国独立革命成功而馈赠的礼物。这位女神自1886年起便矗立在曼哈顿港,一直守护着美国自由价值。据香港媒体12月1日报道,美国近日有学者研究设计女神像的法国雕塑家巴托尔迪的设计图,发现神像的设计灵感原来是一位务农的阿拉伯女子。

美国纽约大学历史学系教授爱德华·贝伦森与研究自由神像历史的学者巴厘·莫雷诺一同追溯自由神像的历史。他们指出,在1869年,埃及政府打算为苏伊士运河建造一座灯塔,收集设计意念,巴托尔迪呈交设计图,建议灯塔以身穿长袍、手持火炬的女子形象建造,象征“埃及为亚洲带来光明”。

然而巴托尔迪的意念最终未被采纳,从他当时提交的设计图可见,自由神像的雏型为一个务农、披着面纱的阿拉伯女子。后来法国想赠送雕像给美国,有史学家想到一座能够代表“自由照亮世界”的雕像,巴托尔迪遂从过去的设计中取经,设计了现在的自由女神像。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行