移动新媒体
中国搜索

“基地”分支与黎巴嫩换囚 IS头目前妻获释

中国日报网小唐 2015-12-02 11:28:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“基地”分支与黎巴嫩换囚 IS头目前妻获释

巴格达迪的前妻杜莱米包着头巾、抱着6个月大的婴儿,出现在电视实况转播画面中。

中国日报网12月2日电(小唐)台湾“中央社”报道,“基地”组织的叙利亚分支“努斯拉阵线”(Nusra Front)12月1日释放16名黎巴嫩军警,交换黎巴嫩拘禁的伊斯兰极端主义分子,其中包括“伊斯兰国”(IS)首领巴格达迪的前妻杜莱米。 

路透社报道称,黎巴嫩监狱中的伊斯兰极端主义分子有13人获释。巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的前妻杜莱米(Saja al-Dulaimi)包着头巾、抱着6个月大的婴儿,出现在电视实况转播画面中。她带着和她一起入狱的3个孩子。 

画面显示,“努斯拉阵线”成员亲吻拥抱杜莱米的孩子。杜莱米称自己6年前与巴格达迪离婚。她去年11月因与恐怖组织有关遭黎巴嫩当局逮捕。今年6月在狱中剩下一名女儿。 

安全机构人士告诉法新社,其中10名囚犯选择不要交给努斯拉,将会被送回贝鲁特。杜莱米也在其中,她在换囚过程中告诉半岛电视台(Al-Jazeera),希望前往贝鲁特,可能的话再转往土耳其。

杜莱米是巴格达迪的伊拉克老婆,或者说是他的第二个老婆。叙利亚情报机构坦言,杜莱米的价值之所以这么高,就因为她是巴格达迪“宠爱且能干的贤内助”,“比大老婆能干得多”。

在拉卡省的一名东南亚IS武装分子曾告诉记者:“外面说杜莱米是巴格达迪的前妻,或者情人什么的,都不准确,她是我们很能干的‘第一夫人’,这个是众所周知的。巴格达迪有两个妻子,这与其他IS高层老婆众多相比显得有些不同。最为重要的是,杜莱米不但对巴格达迪忠诚,而且非常能干。大学毕业且精于财会的她负责IS的财产打理,并跟IS其他高级指挥官的家眷保持着密切关系,知道很多内幕。”

获释的16名人质包括13名警员和3名军人,他们在努斯拉阵线控制的边界山区交给黎巴嫩红十字会。 

极端组织2014年8月发动攻击,占领邻近叙利亚边界的黎巴嫩东部城镇阿萨尔(Arsal),挟持了军警为人质,这项危机持续至今,才因这项交换行动得到局部解决。 

“伊斯兰国”极端组织手中还留下9名黎巴嫩军警,释放他们的谈判是否能持续还不确定。

“基地”分支与黎巴嫩换囚 IS头目前妻获释

“努斯拉阵线”(Nusra Front)12月1日释放16名黎巴嫩军警,交换黎巴嫩拘禁的伊斯兰极端主义分子。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 基地组织 换囚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行