移动新媒体
中国搜索

印度监狱推新规:囚犯通过瑜伽考试可减刑3个月

中国日报网信莲 2015-12-01 17:11:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度监狱推新规:囚犯通过瑜伽考试可减刑3个月
印度监狱推出新规,若囚犯通过瑜伽考试可减刑3个月。(资料图片)

中国日报网12月1日电(信莲)印度是“瑜伽圣地”,当地不少民众都爱练习瑜伽。据香港媒体报道,印度一座监狱日前推出新规定,只要囚犯通过瑜伽考试就可减刑3个月,提早获释。此举据信有助于解决监狱拥挤的问题。

该监狱位于印度西部马哈拉施特拉邦,基于牢房内不少囚犯的瑜伽水平已达导师级,狱方特别在11月28日开始推出“瑜伽换减刑”的计划。在第一阶段,逾500名囚犯会接受瑜伽训练,继而在日后进行考核。

该监狱的人员称:“瑜伽是一项完整的运动,已获证明可带来正面思想。在一段时间的训练后,我们便会对囚犯进行考核,只要他们表现理想,就能获得减刑。”现时只有已获定罪的囚犯能参加该计划,但当局拟将之扩展至等候裁决的人。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行