移动新媒体
中国搜索

中英青年创新创业高峰论坛在京举行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京11月30日电 11月28日,由欧美同学会留英分会主办,全国青联留学人员联谊会、中科院自动化研究所等相关机构协办的中英青年创新创业论坛在京举行。

留学归国人员代表、政府部门代表、科技界代表、企业界代表、英方机构代表、新闻媒体200余人汇聚一堂,围绕建设创新创业生态系统、加强中英创新创业合作等话题进行了深入交流。

欧美同学会副会长、留英分会会长、中科院副院长谭铁牛院士,团中央书记处书记、全国青联副主席周长奎,欧美同学会秘书长张学军,人民日报社副秘书长、欧美同学会留英分会副会长邓亚萍,中央财经领导小组办公室经济二局局长尹艳林,英国驻华使馆代表Ralph Rogers等领导和嘉宾出席了论坛。

谭铁牛院士在致辞中指出,今年10月,习近平主席访英开启了中英关系的“黄金时代”。中英双方的合作将会在各个方面不断深入,包括中英青年在创新创业领域的合作。青年最具生机活力、最富创新精神。面对中国创新创业大潮,以及中英双方在创新创业领域的巨大合作潜力,广大归国留学人员将大有可为。希望青年学长们敢为人先,成为创新创业的引领者,勇于创新,追求卓越,为我国的社会经济发展做出实实在在的贡献。

在主旨演讲阶段,中央财经领导小组办公室经济二局局长尹艳林做了题为《加快完善创新发展的体制机制》的报告,从体制机制角度解读创新创业。英中贸易协会中国区总裁Kirk Wilson从中英合作的角度阐述了两国创新合作的重要性;德丰杰龙脉基金董事长报告了如何以全球化视野迎接双创新时代;北京启明星辰信息技术股份有限公司CEO严望佳结合自己的创业经历,讲述了从归国创业走向成功的历程。本次论坛的独家战略合作伙伴毕马威创新创业共享中心合伙人张昕向来宾介绍了毕马威对创新创业的四大帮扶措施,表示毕马威将为创新创业圈打造一个“全球资源对接平台”,促进双创生态系统的持续发展。

在圆桌会议阶段,中科虹霸科技公司总经理马力、清控科创董事长秦君等六位来自不同领域的青年企业家发言,他们有的来自互联网时代促进创新创业的创客平台,有的已经用自己的科研成果创立了高新技术企业,并在相关行业内小有成就。他们与大家分享了创业的心路历程,畅谈了自己对创新创业的认识,让大家看到了不同青年人的精彩人生。

据悉,本次论坛是欧美同学会留英分会首次举办,今后,该论坛还将定期举行,搭建中英青年创新创业交流平台,助力实现留英学子创新创业的中国梦。

(编辑:信莲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行