移动新媒体
中国搜索

加拿大帅哥总理敬酒失言 英女王自嘲老矣

中国日报网小唐 2015-11-30 07:08:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

加拿大帅哥总理敬酒失言 英女王自嘲老矣
加拿大总理特鲁多的推特截屏

中国日报网11月30日电(小唐) 台湾“中央社”11月29日报道,加拿大新任帅哥总理特鲁多近日的一席话,让89岁高龄的英国女王伊丽莎白二世展现幽默感,自嘲好老,吓得特鲁多忙赞女王青春永驻。

在27日晚间马耳他举行的英联邦政府首脑会议上,特鲁多向女王敬酒,43岁的他开玩笑说自己不是最年轻的总理,但是最菜的总理,接着细数女王之前多次的访问加拿大之旅。

加拿大帅哥总理敬酒失言 英女王自嘲老矣

11月27日,在马耳他举行的英联邦政府首脑会议期间,加拿大总理特鲁多(左)与英国王储查尔斯握手,中间为英国女王伊丽莎白二世。(图片来源:路透社)

英国《每日邮报》报道,特鲁多开玩笑表示,女王看过的加拿大风景比多数加拿大人还要多。他并提起他的父亲是女王任内的第4任加拿大总理,而他是第12任。

女王反应很逗趣,她致词时先表达以英联邦元首的身份欢迎与会贵宾,接着又说:“谢谢你,加拿大总理,你让我觉得自己好老。”

女王的推特(Twitter)后来发出一张女王满脸笑容的照片,图说是:“谢谢你,特鲁多,你让我觉得自己好老。”

特鲁多随后在自己的推特回文解释:“刚好相反,您青春永驻。我很荣幸今晚向您一生的功绩致敬。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行