移动新媒体
中国搜索

“习主席法国津巴布韦南非行”漫评①:世界期待全球气候治理的中国主张

央视网 2015-11-30 00:08:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“习主席法国津巴布韦南非行”漫评①:世界期待全球气候治理的中国主张

应法国总统奥朗德和气候变化巴黎大会主席法比尤斯邀请,习近平主席11月29日赴法国出席气候变化巴黎大会开幕活动。与会期间,习近平主席将在开幕式上发表讲话,阐述中国对全球气候治理的看法和主张。习主席还将与有关国家领导人举行会晤,就双边关系、共同推进巴黎协议谈判进程等交换意见。

气候变化巴黎大会是一次里程碑式大会,肩负着对2020年后应对气候变化的国际机制作出新安排的历史使命,牵动着人类发展的未来。此次巴黎大会是中国最高领导人首次出席联合国气候变化大会,各方对习主席提出的主张和倡议极为期待。十八大以来,习主席曾在多个场合阐述中方主张和承诺,中共十八届五中全会提出绿色发展理念,与全球气候治理相呼应。而且,中国政府采取了一系列切实行动推行节能减排,提出设立“气候变化南南合作基金”推动气候治理国际合作,体现了中国的担当。我们相信,习主席提出的中国主张将对全球气候治理注入新活力,推动全球气候治理秩序沿着公平合理、全面均衡的方向前行。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军 漫画作者王东杰)

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平 法国 气候变化巴黎大会
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行