移动新媒体
中国搜索

日印或将就防卫装备协定达成基本协议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日印或将就防卫装备协定达成基本协议

资料图:当地时间2015年1月11日,日本船桥市,日本自卫队进行新年军演,大约500名军人和24架飞机参与了本次演习。

中新网11月29日电据日本媒体28日报道,在日本首相安倍晋三下月中旬访问印度之际,日印两国政府预计将就缔结关于防卫装备和技术转移的协定达成基本协议。

报道称,如果双方缔结该协定,日本就可以向印度出口自卫队救援用水上飞机“US-2”,日方将加速推进有关谈判。日本政府有关人士28日透露了该消息。

印度正考虑引进US-2以提高海洋警戒监视能力。日本也从防卫海上通道的角度出发,希望在日印双边关系的基础上加强日美印三边合作。

据分析,协定可能会写入关于保护日本技术信息,禁止在未征得同意情况下向第三国出口装备和技术的条款。

US-2是安倍政府提出的武器出口战略的核心之一,不仅可以在浪高3米的恶劣天气下起降水面,还被认为具有可以持续航行4500公里以上的世界最高性能。

不过,由于每架约120亿日元(约合人民币6.2亿元)的售价高于其他国家,长达2年半的日印谈判未能达成协议。因此,能否通过缔结协定立即实现出口尚不明朗。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 协定 us-2 防卫 日美 装备
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行