移动新媒体
中国搜索

科大女生金哲出掌美联邦贸易委经济局

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2015年11月24日,美国联邦贸易委员会(FTC)任命中国科大女生金哲(8716)为经济局局长。

金哲1987年从湖北武汉华中师范大学第一附属中学进入中国科学技术大学学习。1992年获得管理科学系经济管理学士学位。1995年获得中国人民银行研究生部经济学硕士学位,2000年获得加州大学洛杉矶分校博士学位。现为美国马里兰大学经济学系教授、北京大学光华管理学院应用经济系特聘教授。

科大女生金哲出掌美联邦贸易委经济局

FTC主席Edith Ramirez称,对金哲加入FTC感到兴奋,并坚信她独特而卓越的研究经验,将为FTC的竞争力与消费者保护宗旨受益匪浅。FTC为金哲教授的加盟发布新闻专稿并特别指出金哲在中国科学技术大学获得本科学位。

一位中国金融界的海归资深校友向中国科大新创校友基金会指出:这是华裔学者的杰出成就并强调“当然很牛!”。他还指出,金哲博士的成就可激励年轻的中国科大师弟师妹们。

金哲极为低调,在学术界之外并不为人所知。在互联网,除她的研究背景之外信息不多。遍查中英文互联网,只能查到其网站的一张极小的证件照(如上图)。2013年7月31日,金哲曾访问江苏省血液中心,该中心新闻刊登了她的照片,算是仅有的例外(下图)。

科大女生金哲出掌美联邦贸易委经济局

 

新闻来源:中国科技大学北京校友会与中国科学技术大学新创校友基金会根据英文新闻编译。英文新闻来自美国联邦贸易委员会官网网站。金哲教授来自马里兰大学官网和江苏省血液中心。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行