移动新媒体
中国搜索

中国将在吉布提建设后勤保障设施

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京 11月26日电(记者 秦继泽)据报道,美国非洲司令部司令罗德里格斯称,中国与吉布提签订了在吉布提建设军事基地的10年合同,“这将成为中国扩大影响力的后勤中心”。

对此,外交部发言人洪磊今日表态称:根据联合国有关决议, 2008年以来,中国已派出21批护航编队,60余艘次舰艇赴亚丁湾 、索马里海域护航。护航编队在执行任务过程中,官兵休整和食品、油料补给面临许多实际困难,确有必要实施就近高效的后勤保障。中国和吉布提作为友好国家,正就在吉建设保障设施事宜进行协商。该设施将更好地保障中国军队执行国际维和、亚丁湾和索马里海域护航、人道主义救援等任务。这对中国军队有效履行国际义务,维护国际和地区和平稳定,具有积极意义。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 吉布提 洪磊
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行