移动新媒体
中国搜索

数学考试太难 马来西亚华裔少年演员自杀身亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

数学考试太难 马来西亚华裔少年演员自杀身亡
马来西亚华裔少年演员汤昱(资料图)

中国日报网11月26日电(信莲)据外媒综合报道,马来西亚一名成绩优秀的少年演员24日自杀身亡,警方相信他是不堪考试压力,而选择了结生命。

17岁的华裔少年汤昱,是吉隆坡拉惹阿都拉国中的学生,事发当天汤昱参加大马教育文凭考试(SPM)应考高级数学科目,期间向监考老师表示不会回答试卷问题,坚持要回家,声称下午才回校参加附加数学的试卷二考试。

老师见汤昱没有如期现身,遂联络他的家人,家人回家发现他在睡房自杀身亡,当局稍后为他验尸确定死因。

案情指汤昱学习态度认真,生前为了应付考试,宁愿留在课室背书,都没有与同学参加课外话动。

与汤昱同班的女同学妲斯妮指,今年的高级数学考试题目很难,逾半试题都要求考生灵活理解题目作答。妲斯妮称:“这次考试我们无法死板作答,必须要跳出死板的框架,活用所学的知识,才可以完成这次考试。”然而妲斯妮也表示,卷一的确是十分困难,可是卷二较简单,若汤昱肯坚持到最后,事情或会有不一样的结局。

汤昱生前因参演多部马来西亚中文电视剧而成名,其中早前更在马来西亚版《少年包青天》中,饰演“赵虎”一角。据悉,同学们都知道汤昱身兼演员一职,但指他个性不张扬,页没有因自己的演员身份而骄傲。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 马来西亚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行