移动新媒体
中国搜索

英国影子财相大声朗读毛泽东语录 讽刺财政大臣“不懂装懂”

中国日报网小唐 2015-11-26 07:41:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国影子财相大声朗读毛泽东语录 讽刺财政大臣“不懂装懂”
麦克唐奈从上衣口袋里拿出一本《毛主席语录》。

中国日报网11月26日电(小唐) 据英国广播公司中文网报道,英国财政大臣奥斯本11月25日向英国议会提交新的政府开支计划,反对党工党影子财政大臣麦克唐奈拿出一本《毛主席语录》教训他,场面令人惊讶。

奥斯本25日提交的政府开支计划是继3月份的预算案和7月份的夏季预算案之后,在今年提交的第三份重要政府经济声明。这份政府开支计划列出了未来五年政府各部门的开支限额。

在奥斯本做完陈述之后,工党影子财政大臣麦克唐奈从上衣口袋里拿出一本“小红书”——《毛主席语录》,令包括工党议员在内的很多人感到惊讶。

他说,让我来引述一下毛的话。麦克唐奈的举动引起一片哗然,迫使议长伯科大声呼喊,“肃静,我想听听书里怎么说的。”

麦克唐奈打开手里的《毛主席语录》读到:“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学经济工作。拜他们做老师,恭恭敬敬地学,老老实实地学。不懂就是不懂,不要装懂。”

奥斯本回应说:“影子财政大臣真的站在那里,逐字逐句地在朗读毛的小红书啊。”“但问题是,影子内阁的一半成员都被送去接受再教育了。”奥斯本显然是在讽刺工党影子内阁的一些成员纷纷在5月份的大选中落选,没能进入议会。

事情过后,麦克唐奈的一名发言人对媒体解释说,麦克唐奈在议会上掏出《毛主席语录》只是开一个玩笑。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 英国 影子财政大臣 毛泽东语录
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行