移动新媒体
中国搜索

中国农业银行再捐40辆“母亲健康快车” 护佑蒙冀湘新4省区母婴平安

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京 11月25日电(记者罗望舒)2015年11月25日上午,40辆“母亲健康快车”从北京开赴内蒙古、河北、湖南、新疆生产建设兵团,为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

“母亲健康快车”项目是中国妇女发展基金会发起的关爱妇女的大型公益活动。中国农业银行此次为“健康快车”再次捐赠500万元。

25日上午,中国农业银行与中国妇女发展基金会共同在京举行了“母亲健康快车”发车仪式。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国农业银行党委书记、董事长刘士余,全国妇联党组成员、书记处书记谭琳,中国农业银行党委委员、副行长、工会主席王纬等领导出席仪式。

作为国有控股大型商业银行,中国农业银行始终高度重视履行企业社会责任,积极作为,主动担当。积极致力于服务“三农”、小微企业等实体经济,参与和支持社会公益事业,组织开展各类社会志愿活动,以实际行动贡献农业银行及其广大干部职工的爱心和力量。

多年来,中国农业银行关注支持多个女性公益项目,先后参与了“母亲水窖”、“春蕾计划”、“农村妇女小额贴息贷款”、“母亲邮包”、“母亲健康快车”等公益活动。2013年在向雅安地震灾区捐款的同时,组织发动全系统广大职工向中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目捐款1094万余元,惠及西藏、青海、宁夏、新疆、甘肃17个中西部省区的近8万个贫困母亲及家庭;2014年,再次向中国妇女发展基金会捐款360万元,用于购置30辆母亲健康快车,车辆分别发往青海、广西、江西、湖北四省区,共为7.3万人次开展健康普查,为2.9万人次开展义诊咨询,为6968人开展项目培训,救助1010人,运送孕产妇4327人,发放药品价值55万元。给当地的妇女儿童带去了实实在在的帮助。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 母亲健康快车
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行