移动新媒体
中国搜索

巴黎恐袭主谋胆大包天重返犯罪现场 另一新嫌犯遭通缉

中国日报网严玉洁 2015-11-25 15:55:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴黎恐袭主谋胆大包天重返犯罪现场 另一新嫌犯遭通缉

比利时当局目前已经对巴黎恐袭案新嫌犯、30岁的穆罕默德·阿布里尼发出通缉令。(图片来源:英国《独立报》)

中国日报网11月25日电(严玉洁)据英国《独立报》报道,巴黎检察官莫林斯11月24日证实,日前发生的巴黎恐袭案的主谋阿卜杜勒哈米德·阿巴乌德曾做出重返犯罪现场的疯狂之举。有迹象表明,他和另一名恐怖分子谋划于19日袭击巴黎中央商务区。另一方面,一名新嫌犯浮出水面,比利时已经对其发出国际通缉令。

***主谋重返犯罪现场

调查显示,13日晚惨案发生后,阿巴乌德曾重返犯罪现场,混迹在警察、救援人员和记者中。检察官莫林斯指出,阿巴乌德曾出现在巴塔克兰剧院外,89人在该剧院发生的袭击中丧生。此外,他还重返了11区的酒吧和餐厅,在这里发生的袭击中,他曾协助谋杀了40人。

莫林斯还透露,阿巴乌德曾计划与一名同伙一起于19日对巴黎中央商务区拉德芳斯发动袭击。不过,警方在18日凌晨搜查了他及同伙在北郊圣丹尼藏身的公寓,两人均被击毙。这场预谋中的袭击也因此被挫败。

阿巴乌德生前所藏身公寓的房东、29岁的贾瓦德·本达乌也被控犯下恐怖主义相关罪行。在此前6天的拘留中,他一直否认知道自己的临时租客是恐怖分子。但莫斯林说,通话信息显示,本达乌知道阿巴乌德一伙参与了巴黎恐怖袭击。

***比利时通缉新嫌犯

比利时当局目前已经对巴黎恐袭案新嫌犯、30岁的穆罕默德·阿布里尼发出欧洲和国际通缉令。

监控录像显示,就在巴黎恐袭发生前两天,阿布里尼和另一名在逃的恐袭嫌犯、26岁的萨拉赫·阿卜德斯拉姆一起开车经过一个加油站。该加油站就在前往巴黎的公路边上。阿布里尼在监控录像里驾驶着一辆雷诺Clio,该车正是巴黎恐袭中使用的那一辆。

官员称,阿布里尼“很危险,可能有武装”,呼吁市民如果看到他则千万不要靠近。

另据媒体此前报道,法国调查人员23日在巴黎南郊蒙鲁日的一个垃圾桶里看到一个腰带炸弹和一部手机,该腰带炸弹与恐怖分子在巴黎恐袭中使用的相同,很可能是在逃的阿卜德斯拉姆扔掉的。他可能放弃了在13日晚袭击巴黎18区的任务,临阵脱逃。

11月13日晚,巴黎发生恐怖袭击,造成130余人死亡。极端组织“伊斯兰国”(IS)日前宣布对这场袭击负责。法国已经出动“戴高乐”号航空母舰,针对伊拉克和叙利亚境内的IS目标进行猛烈打击。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 巴黎恐袭 主谋 嫌犯 犯罪现场
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行