移动新媒体
中国搜索

Zara遭集体诉讼 消费者可凭收据索赔

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

Zara遭集体诉讼 消费者可凭收据索赔
加州洛杉矶的Zara商店。

中国日报网11月25日电(小唐)据美国媒体11月24日报道,如果你曾经在2014年12月17日至2015年4月27日期间在美国的Zara服装店购物,可能会获得一笔小小的赔偿。

Zara美国分公司(Zara USA)由于在去年底至今年初期间在给消费者的收据上打印了信用卡号的前6位,违反了美国《公平信用报告法案》(Fair Credit Reporting Act,FCRA),面临金额达160万美元的集体诉讼(Class Action)案,这期间在Zara购物的消费者可以进行索赔。

根据《公平信用报告法》,收取信用卡的商家最多可以在收据上打印最后5位卡号。Zara在2014年12月17日至2015年4月27日期间给消费者的收据上显示出了信用卡前6位,因此违反了《公平信用报告法》,遭到集体诉讼。

消费者索赔的具体资格是:2014年12月17日至2015年4月27日期间在Zara实体店购物,得到的收据上显示出信用卡号前6位。如果使用借记卡交易但未要求输入密码也包括在内,但使用借记卡且输入了密码的交易不算。

消费者需要在2016年1月22日前提交索赔表,提交网站是http://www.settlementzara.com。所有索赔者共可以得到160万美元的赔偿,每个人的具体金额视索赔人数而定,每笔交易最高不超过$100。

集体诉讼案的听证将于2016年3月8日举行,届时即可获知是否可以取得赔偿。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行