移动新媒体
中国搜索

洪磊:中方祝贺马克里先生当选阿根廷新任总统

中国日报王旭、郑晨 2015-11-23 18:53:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京11月23日电(记者 王旭、郑晨)11月23日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就近马克里当选阿根廷新任总统答记者问表示,中方祝贺马克里先生当选阿根廷新任总统,祝愿阿根廷人民在国家建设事业中取得新的成就。

有记者问:22日阿根廷举行总统选举第二轮投票,中右翼反对党联盟“我们改变"候选人马克里当选。中方对此有何评价?对未来中阿关系发展有何期待?

洪磊说:“中方祝贺马克里先生当选阿根廷新任总统,祝愿阿根廷人民在国家建设事业中取得新的成就。阿根廷是拉美大国和重要新兴市场国家。近年来,中阿全面战略伙伴关系发展顺利。中方将一如既往地从战略高度重视发展同阿根廷的关系,同阿方深化政治互信、加强互利友好合作,实现共同发展,造福两国人民。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行